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LE PLAT DE MADESU PARFAIT

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Ingrédients :

  • 500 g de haricots blancs secs (trempés et lavés)
  • 150 à 200 g de morceaux d’agneau (gigot ou épaule)
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 3 carottes
  • 5 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de piment fort
  • 1/4 cuillère à café de noix de muscade
  • Poivre noir (selon le goût)
  • 2 cuillères à soupe de tomate concentrée
  • 1 poignée de tomates séchées
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 litres d’eau
  • 1 cuillère à café de persil déshydraté
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 cuillère à café de sel (ajuster selon le goût)

Instructions :

  1. Trempez et lavez les haricots blancs dans un grand volume d’eau froide pour les réhydrater.
  2. Épluchez et détaillez les carottes en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  3. Hachez les oignons, le céleri, et pressez les gousses d’ail.
  4. Préchauffez une cocotte sur feu vif sans ajouter de matière grasse.
  5. Saisissez les morceaux d’agneau assaisonnés de sel pendant 2-3 minutes de chaque côté. Réservez.
  6. Sur feu moyen, ajoutez l’huile d’arachide, les oignons, le céleri, et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient mous.
  7. Ajoutez l’ail, le piment, la noix de muscade, le poivre, la tomate concentrée, et mélangez.
  8. Intégrez les tomates séchées, puis les tomates concassées et les carottes. Mélangez jusqu’à ce que la tomate change de couleur.
  9. Mouillez avec 2 litres d’eau, ajoutez le persil, le thym, la feuille de laurier, et mélangez.
  10. Replacez les morceaux d’agneau dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.

 

La suite en page suivante

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